您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

我校召开2020年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-03 10:08:01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐智为 张达蔚)根据市教育局党的部署要求,22日下午我校召开2020年度领导班子民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评和自我批评。市教育局党员领导干部民主生活会第七督导组组长、市教育局党委委员、主任督学周灿,督导组联络员、市教育工会副主席李彤到会指导。会议由我校党委书记范如玲主持,校长陈新春、纪委书记傅军、副校长赵忠科参加会议。


党委书记范如玲首先通报了会前准备情况及上一次民主生活会整改情况。督导组组长周灿代表局党委对开好本次生活会提出要求,她表示,本次会议要做好三要: 一要聚焦主题,增强政治意识与政治判断力;二要从严开展批评与自我批评;三要有严实的作风,确保良好的会议效果。


范如玲代表学校党委2020年度领导班子对照检查发言。她从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的领导、履职尽责担当作为、贯彻党的十九届五中全会精神及带头落实全面从严治党责任等“五个方面”检视问题,并对照省委提出的“三高四新”战略查找短板弱项,深入剖析了领导班子工作中的问题和不足,并就上一年度民主生活会和巡视巡察整改落实情况、落实“两个责任”和“一岗双责”情况及落实意识形态工作责任制情况进行了汇报与问题分析。随后,她联系自身工作实践和思想实际进行深刻检视带头作自我批评,分析问题症结,明确努力方向和改进措施。校长陈新春、纪委书记傅军、副校长赵忠科等班子成员依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,既指出差距不足,又提出改进意见。每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,起到了红脸出汗、警示教育的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。


督导组组长周灿同志对本次民主生活会进行了点评并对我校领导班子坦诚的剖析态度、优良的工作作风予以充分肯定她表示,新形势下对领导干部提出了更高的要求需要抵抗压力、保持定力、沉淀内心,遵循教育发展规律。她勉励学校领导班子“三高四新”下背景下构建高质量教育发展体系,谋划思考,攻坚克难,结合学校实际带领老师们走出一条发展之路


校长陈新春简要总结会议情况并作表态发言表示,学校领导班子将落实好上级要求,用好这次民主生活会成果,正视问题,谋划发展,同时遵循规律,沉淀内心,不断前行,进一步做好学校的发展,办好人民满意的教育。

 

fe2287a0827e473993b1f3931290da9e.jpg

8f419b946d3c4d65961a818d4140afad.jpg

c3395a32b40d40cfa1e9898f907d7aa3.jpg

91e95d15278047749700bb703596cc99.jpg



 

 

 

 


分享到:
【打印正文】