您的位置: 首页 >教育科研>教研动态> 详细内容

全力以“复”,提质增效——我校召开新学期教研组长会议

来源: 发布时间:2020-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓倩云)4月20日上午,学校在仁爱楼二楼会议室召开复学第三周教研组长会议,这也是本学期第一次线下教研组长会议 。学校高度重视,教学副校长王莉娟部署指导并主持,教科督导室、教务处精心准备,全体教研组长积极参与。

  会议伊始,教科督导室主任刘一娟向全体组长详细解读《长沙市第二十一中学教研组量化考核细则》,强调要加强教研组常规、研究及成果三方面工作,要将教研组、备课组紧密团结在一起,着力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业队伍。

       针对督导工作,教科督导室副主任熊栋指出本学期将着力加强校内督导,实施全跟踪性督导。主要以全面督导与重点督导相结合,加强集体备课的过程性督导管理,进一步强化行政干部推门听课的实效性。真正做到以督促导,以导促进。

       在常规工作方面,王校长指导教科督导室在新学期进行了进一步完善与优化。会上,教科室副主任戴志杰从教学计划提交、教研组备课组活动记录反馈、教学科研奖上报等各项常规工作的新变化、新要求进行详细阐释,并希望教研组长多提宝贵意见,让我校教研的常规工作更加落到实处。

接着,教务处主任张南平就“停课不停学”期间的课堂教学活动进行总结,并对本学期的教学安排进行周密部署。张主任强调,科学的总结和反思指导我们更高效的推进教学工作。随着全面复课,老师们要立足课堂、把握课程、落实常规、提高实验教学的能力,让线上线下科学衔接,凝心聚力迎接“四考”。

王校长在总结发言中首先充分肯定和感谢各处室、教研组在“停课不停学”期间的辛勤付出。希望教研组长能作为学校管理的实践者,青年教师的榜样继续“示范引领”。接着,王校长对本学期的各项教学教研工作进行补充和强调,希望各教研组以“脚踏实地,夯实常规。立足实际,做好教研。面向未来,积极进取”这二十四字为理念指引,让我校教学教研质量继续稳步提升。

    此次会议的召开为本学期的教学教研工作做出了细致部署和精准指导,帮助大家找准了方向,理清了思路。相信在接下来的工作中,组长们能做好掌舵人和引领者,带领各自的团队开拓创新,让学校的教学教研工作再上新台阶。




分享到:
【打印正文】