您的位置: 首页 >教学管理>教学常规> 详细内容

发挥职能作用,促进学校工作全面发展——我校召开教务处教科室工作会议

来源: 发布时间:2020-12-14 17:34:57 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓倩云)为进一步总结过去,谋划未来,扎实做好本学期后阶段工作。12月14日上午,教学副校长王莉娟在仁爱楼二楼会议室组织召开教务处教科室工作会议。处室行政干部、工作人员积极准备,准时参会。

4f8222426fde4b029c1a363104db57c7.jpg

    本次会议由三个流程组成:第一由各处室成员反馈阶段性遇得到的问题、困惑;第二由处室行政干部进行前阶段工作总结和后阶段工作计划;第三由王校长总结指导。

会上,全体人员针对前阶段工作中发现的问题、遇到的困惑、存在的不足积极发言。行政领导静心倾听,与大家认真讨论,达成共识,以寻找最优解决方案。研讨后,处室行政干部紧接着对分管工作,进行前阶段工作总结和后阶段工作计划部署。

教务处主任周鑫从开学工作、考务工作和值日工作三大方面进行总结和反思。以狠抓常规、教资面试和期末考试三大工作为后阶段工作的重点,进行计划部署。周主任要求教务人员秉承“对事不对人”的工作态度,为学校教学工作提质增效持续保驾护航。 教科室主任刘一娟在会上,一方面对教师培训、新青年团队建设等教科室工作亮点进行总结;另一方面对教研管理创新等方面的不足进行反思。刘主任强调,教科后期工作中要与教务联动,多措并举,创新落实教科教研管理。

接着,教务处副主任鲁科宏、教科室副主任戴志杰和督导室副主任熊栋分别对分管工作进行总结汇报,着重对“智慧校园”、“教学科研”、“义务教育质量监测”等工作的推进落地进行反馈。

f821d391a7794553b8cc5c3af6890354.jpg

王校长在总结指导中,首先对两处室前阶段工作中,思想上和行动上的配合度和执行力表示充分肯定。王校长强调,在前阶段工作的基础上,教务教科还要不断完善加强“强化教学管理、深化教学研究、优化教学指导、感化教学评价”的“四化”机制。与此同时,下沉到教学一线去调研交流,知晓老师们真正的需求。对照需求,认真的反思管理过程的不足,务必发挥教务教科“指导、服务、督查、创新”的功能,扎扎实实开展工作,让服务常态化,做到管理者先行。对于后阶段的工作开展,王校长也明确提出三点要求:第一、工作严格要求,主动作为;第二、工作严肃认真,及时反馈;第三、工作严谨细致,创新落实。王校长希望全体教务教科人员能各司其职,切实履行工作职责;精诚团结,竭尽全力搞好服务,努力为二一的教学教研提升增砖添瓦。

初雪已至,万事胜意。经过这次扎实的总结反思,两个处室后阶段的工作方向更加明确。教务教科步调一致,相互融合,教学教研方能两教并举,齐头并进,主动适应新变化,推动工作再创新。


终审:21教务处
分享到:
【打印正文】