您的位置: 首页 >教学管理>教学常规> 详细内容

坚守常规 以查促教——我校开展中期教学常规检查工作

来源: 发布时间:2020-11-27 10:09:20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓倩云为规范教师的教学常规工作,促进教师专业水平的提高,保证教学质量的稳中有升。在教学副校长王莉娟的统筹部署下,我校教务处精心组织和安排,于11月25日至26日进行了全校中期教学常规工作检查。本次检查主要对备课教案、听课记录、课堂作业批改等几方面进行了深入、细致的检查。

a3678e6a7f5a4112ad616ebd7429b789.jpg

(教务处召开中期教学常规检查工作会议)

    11月24日下午,为切实组织好本次中期检查。教务处全体人员在行政楼二楼会议室参加中期教学常规检查工作会议。会议由教务处主任周鑫组织召开并主持。会上,周主任对检查工作的重点进行细致部署,对检查人员安排一一落实到位,要求全体教务人员务必做到“对事不对人”的工作态度履行检查职责。随后,教务处副主任鲁科宏在会上也做出强调。鲁主任指出,我校教学常规检查已经规范化、制度化。此次检查要按照检查要求,将工作做细、做足。与此同时,发现问题,寻找不足,进一步完善教学常规管理。

70b5c17adf684336bb8351b11afc15f6.jpg

 (寒来暑往,全体教务人认真落实每一次教学常规检查)

为期两天的检查有条不紊的进行。从教案检查情况来看,老师们都能按时保质保量地完成各项教学任务,将备课都落到实处。课时安排与学期教学计划一致,教案有明确的三维目标,重难点突出,教学环节齐全,教学过程积极落实我校“三自课堂”理念,并且有详尽的教学反思和二次备课。处处体现我校教师负责的育人态度和个人专业素养的智慧。听课记录也同样赏心悦目,尤其是一页页的评课和反思,填满了老师们的收获与思考。

    在作业布置上,老师们立足学情 ,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,并且详批详改。一些教师还会书写励志的话语,绘制鼓励的符号,和学生进行互动,激励推进学生的学习兴趣。

50b51938713444f19af52fdee3306746.jpg

(认真检查,仔细记录)

我校一直在教学常规管理工作方面,严格按照精细化管理要求,要求全体任课教师务必做到有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反思。切实在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章。

4319e887c0c64b228e8357ee26db2a97.jpg

(在学校工作群中实时反馈)

    本次检查后,学校将对优秀进行表彰,对问题进行反思总结。在今后的教育教学工作中教务处会继续改进,及时再跟踪再检查。以改进工作,推动有效教学建设,为学校教育教学工作扎实有效开展奠定基础。(责任编辑 周鑫)






终审:21教务处
分享到:
【打印正文】