您的位置: 首页 >党建专栏>党建动态> 详细内容

养成阳光心态 弘扬敬业精神

来源: 发布时间:2020-12-18 15:33:07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 严宇新)天气渐冷,北风萧瑟,寒冷的天气不能掩盖二十一中青年教师们的热情。12月16日晚,党委书记范如玲给青年教师们带来了一场以“养成阳光心态,弘扬敬业精神”为主题的专题讲座,展开了一次温暖的对话。

范书记从教师的“难”讲起,教师面临着学生难教、家长难处、教师难当的压力,这些压力可能引起我们的应激反应,也正因此教师要学会调控情绪,转换心情,青年教师应该要树立阳光的认知,维护阳光心态的主权。随后借助乔韩窗口理论阐述了全面、客观认识事物的重要性。

范书记还强调,青年教师应该弘扬敬业精神。青年教师要以党和国家的对于教师教育的思想和要求来武装自己,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师。其次多向榜样看齐,以此来勉励自己。

最后,范书记从自己的经历出发,提到青年教师面临着生活和工作的双重选择。面对忙碌的工作,更应对生活有优雅的表达。青年教师们要找到生活和工作的平衡点,培养多种多样的兴趣,让丰富的生活点缀充实的职业生涯。范书记全程娓娓道来,让青年教师们如沐春风,受益匪浅。

随后,教科室刘主任颁布青年教师孵化营出师标准,从思想、教学、教研、德育各方面确立了详细的标准,同时也激励青年教师朝着这些标准不断奋进,尽快成长为一名优秀的教师。

在浓浓暖意中,本次青年教师讲座成功落下帷幕。青年教师们将更信心满满地投入到新的工作生活中去,创造他们人生的更多灿烂煌。   


198a292554454b5c9d999fba2f361a72.jpg

4dbf7e0b94b945028cacb1917b8757fe.jpg

532a69bd9916489f8c8a10f9a5270cb3.jpg

8514395979564ebfb76229e8b9bc1506.jpg




终审:刘老师
分享到:
【打印正文】